注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在职研究生交流平台

天津师范大学外国语学院

 
 
 

日志

 
 

ProQuest数据库使用讲座(转)  

2008-04-27 12:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

ProQuest公司作为全球主要的研究信息供应商,致力于为用户提供高质量的研究信息,通过PQ、CH、CSA Illumina、Safari 、Factiva等平台,提供科技、自然科学、社会科学、人文与艺术领域的全文数据库、文摘索引数据库、缩微产品等,内容涵盖了经济管理、生物科技、材料科学、工程研究、教育、医学、农业、文学、艺术等学科,其中包括全球著名的PQDT、ABI、CSA TRD等产品。

讲座内容:

剑桥科学文摘(CSA Illumina):CSA Illumina检索系统包含有100多个数据库,其中包括全文库与文摘/索引库,覆盖学科包括:材料科学、工程学、计算机科学、环境科学、农业、生命科学、水科学与海洋学、社会科学等。

   了解CSA资源:数据库及检索领域介绍;

   熟悉检索方法:CSA Illumina检索系统的检索方法:快速检索、高级检索;

   检索工具介绍:词表检索、定题检索、索引浏览、检索历史;

   图表检索,Illustrata深度索引

文学在线数据库(Literature Online)-文学与评论的家园

文学在线数据库是现存最权威最全面的文学数据库,收录30多万篇英文诗歌﹑散文﹑戏剧以及权威的网上评论和参考书目。 

文学在线数据库名作云集,为图书馆提供倍受需求的学习研究和教学资料。从当代版权作品到珍贵的绝版书籍,文学在线收藏有200多种专业期刊﹑4100多部作者传记,收录17250多位作家的资料和从8世纪到现在的34万篇诗作,还有6000部英美戏剧和2250多篇散文。 

  文学在线数据库资源:数据库及检索介绍

  熟悉检索方法:快速检索、作者检索、作品检索、评论检索

  检索结果解读

  检索举例 

为了方便我校师生使用该数据库,我校图书馆特邀请ProQuest公司工作人员为我校师生做一次CSA及LION数据库使用讲座,欢迎广大师生踊跃参加。

讲座时间:2008年4月29日(周二)下午2:00-3:30

讲座地点:兴文楼C区301室 

                                                                                                                                 天津师范大学图书馆

                              

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017